980x86.gif
热门关键词: 广州能源所 百度
当前位置:首页 - 风能 - 产业动态

中东地区新增风电装机容量将达到40GW

文章来源:云南低碳经济网 | 发布日期:2017-11-13 | 作者: | 点击次数:

根据能源咨询公司MAKE Consulting的一份最新报告显示,2016年中东地区风力整体发电能力达到了676MW,预计该地区2017-2026年将新增近40GW的风电装机容量。该报告指出,中东地区的风力发电能力已从2010年底的1GW增加到4.2GW。

据该报告称,2016年,南非和摩洛哥的新增能力占到该地区总新增能力的80%以上。

在风能开发方面,南非和摩洛哥引领非洲地区领先于中东地区,占2016年总装机容量的91.3%。

预计,在整个中东地区,风力资源的不断增加和提升将为整个地区的风力发电能力增长提供支持。根据该公司的预测,这一增长将导致风力发电成本(LCOE)的逐步减少,预计从2017年到2022年将下降15%。

该报告强调,南非、埃及、摩洛哥和阿联酋的拍卖活动导致了全球风力和太阳能项目的价格下滑。

分享到:
相关文章
绿能网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:绿能网" 的所有作品,版权均属于绿能网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新能 源网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非绿能网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
综合动态 更多

用清洁能源发展奏响绿色发展主旋律

到2022年墨西哥预计将新增清洁能...

青海省获批创建国家清洁能源示范省

印度累计可再生能源装机容量达65GW

便宜高效的清洁能源来了

国家电网公司拓展可再生能源海外市场

打破壁垒 为清洁能源消纳铺路

中国光伏加储能技术融合创新应用...

尽快推行可再生能源配额制

在供给侧推广再电气化有利于消纳...

格尔木市千万千瓦级新能源产业集...

新能源发展七大体系