980x86.gif
热门关键词: 广州能源所 百度
当前位置:首页 - 风能 - 产业动态

新疆1—8月新能源消纳情况

文章来源:北极星风力发电网 | 发布日期:2017-10-09 | 作者: | 点击次数:

截至8月底,新疆电网联网运行的发电装机容量8057.3万千瓦,其中:风电装机容量1835.4万千瓦,占装机总容量的22.8%;太阳能发电装机容量907.6万千瓦,占装机总容量的11.3%;水电装机容量650.6万千瓦,占装机总容量的8.1%。新能源和可再生能源占新疆电网联网运行的发电装机容量比例达到了42.2%。

2017年1—8月累计新增水电装机容量5万千瓦,新增风电装机容量59.9万千瓦,新增光伏装机容量15万千瓦。

2017年1—8月新疆新能源和可再生能源累计设备利用小时数较去年均实现正增长,其中:水电设备平均利用小时数为2535小时,同比增加206小时;风电设备平均利用小时数为1267小时,同比增加236小时;太阳能发电设备平均利用小时数为837小时,同比增加122小时。

2017年8月,新疆弃风弃光率同比均有所下降。弃风电量11.4亿千瓦时,弃风率25.7%,同比下降8.6个百分点;弃光电量1.7亿千瓦时,弃光率13.5%,同比下降6.5个百分点。2017年1—8月,弃风电量91.7亿千瓦时,弃风率29.5%,同比下降12个百分点;弃光电量19.6亿千瓦时,弃光率21.9%,同比下降6.1个百分点。

下一步,新疆将继续做好促进新能源消纳工作,按照“电气化新疆”部署要求开展就近消纳新能源试点,推进新能源企业参与市场化交易,加大“疆电外送”工作力度,扩大新能源消纳空间等,进一步拓宽新能源消纳路径。

分享到:
相关文章
绿能网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:绿能网" 的所有作品,版权均属于绿能网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新能 源网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非绿能网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
综合动态 更多

用清洁能源发展奏响绿色发展主旋律

到2022年墨西哥预计将新增清洁能...

青海省获批创建国家清洁能源示范省

印度累计可再生能源装机容量达65GW

便宜高效的清洁能源来了

国家电网公司拓展可再生能源海外市场

打破壁垒 为清洁能源消纳铺路

中国光伏加储能技术融合创新应用...

尽快推行可再生能源配额制

在供给侧推广再电气化有利于消纳...

格尔木市千万千瓦级新能源产业集...

新能源发展七大体系