当前位置:首页 - 福建省南平市建阳县33.3KW光伏扶贫项目并网发电 - 北极星太阳能光伏网

福建省南平市建阳县33.3KW光伏扶贫项目并网发电 - 北极星太阳能光伏网

发布日期:

北极星太阳能光伏网讯:2018年1月11日,福建省南平市建阳县传来喜讯,由顺风尚德施工建设的将口镇回潭村委会和松柏村委会屋顶光伏发电项目,装机容量为33.3KW,正式通过项目验收,并于当日正式并网发电。据估算,除去成本外,二十五年可为村集体实际带来累计约55万元的直接经济收益,同时,绿色环保方面,替代标准煤约353.28吨、减少燃煤发电量排放约300.28吨、减少二氧化碳排放1058.73吨、减少二氧化硫与氮磷排放分别为33.12吨与16.56吨。

该项目,是镇政府的重点精准扶贫项目,涉及贫困户约200多户。在党的十九大报告中,习主席就再次提出“精准扶贫、精准脱贫”的任务,要求全国各级政府高度重视扶贫工作,力争在十三五期间,全国需基本实现小康社会,彻底摆脱贫困,全国上下打响了扶贫的攻坚战。

顺风尚德是太阳能领域开发与运用的专家,并在发布式太阳能发电方面有着丰富的运作经验。为积极响应国家的号召,顺风尚德充分考量结合自身企业的优势,支持国家的扶贫方针。近年来,顺风尚德不断加大在分布式光伏电站项目的开发与研发投入,产品线日益丰富与成熟,电站运营稳定持久。所有顺风尚德原厂光伏系列产品,实行十年产品质保、二十五年发电的功率保证、智能管理维护、与中国人保PICC联合为用户提供无忧服务,真正做到建站无忧,发电有保证,收益看得见。产品、服务、售后等,顺风尚德全面领先并超越同行。

“光伏扶贫”是行业近几年摸索出的有效扶贫之路,其指的是,在贫困地区,可以建设光伏式电站,发电产生的收益,让主体(村或个人)拥有持续稳定的收入,从而脱贫。而村级电站项目,就是其中的一种有效模式。

此次与将口镇政府合作的两个村级光伏电站项目,是厦门分公司牵头组织实施的,也是顺风尚德“光伏扶贫”的又一实际行动。村级光伏电站,具有占地少、投资小等优点,产权归村集体所有,收益全部归农户,是村的集体资产,真正做到了精准扶贫到村。

今后,公司将继续响应与支持国家的精准扶贫方针,勇于承担企业的社会责任,积极实施并推动“光伏扶贫”的政策,助力国家实行全面真正脱贫,顺风尚德一直在行动……