980x86.gif
热门关键词: 广州能源所 百度
当前位置:首页 - 海洋能 小水电 天然气水合物

湘潭电化上半年净利润同比增286.77%

文章来源:湖南能源 | 发布日期:2016-09-09 | 作者: | 点击次数:

近日,湘潭电化披露2016年半年度报告。报告期内,公司实现营收2.61亿元,同比减17.61%;实现净利润5514.48万元,同比增286.77%。

值得关注的是,公司去年转型引入的双主业之一,污水处理业务业绩贡献稳健,实现营收3204.43万元,净利润1409.80万元。

湘潭电化作为湘潭市重要的国有企业和唯一国资上市平台,肩负产业升级的重任。公司目前实施的“新能源电池材料”+“环保”双主业发展战略将为公司做大做强国有资产、积极转型提供新鲜血液。目前公司已经启动了1万吨高纯硫酸锰生产线的建设,该项目目前正在建设中,预计年底完工投产。

据介绍,公司还与广州力辉新材料科技有限公司等企业和自然人共同设立了湖南裕能新能源电池材料有限公司,公司持股比例为20%。湖南裕能新能源电池材料有限公司主要进行年产1万吨的纳米级磷酸铁锂的研发、生产、销售,第一期工程年产3000吨,该公司正在进行磷酸铁锂生产线的建设,预计年底投产。

分享到:
相关文章
绿能网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:绿能网" 的所有作品,版权均属于绿能网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新能 源网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非绿能网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
综合动态 更多