当前位置:首页 - 长飞公布2017年业绩:营收破百亿创新高 净利增77%-北极星输配电网

长飞公布2017年业绩:营收破百亿创新高 净利增77%-北极星输配电网

发布日期:

北极星输配电网讯:光纤光缆行业的龙头厂商长飞公布了截止2017年12月31日的2017年全年业绩。

从财报看,长飞2017年业务发展十分均衡,光棒和光纤业务营收47亿元、光缆业务营收50亿元,各占半壁江山。其他业务销售收入为4.86亿元。

同时,长飞在2017年获得了国家科技进步二等奖、中国电子学会科学技术一等奖、行业唯一获得全国质量奖,连续获得ICQCC国际质量管理小组金奖,并获得中国移动、中国电信、中国联通等合作伙伴的高度认可。

长飞已是全球最大的光纤产业链供应商,近年来在控股中国市场领导地位的同时,不断加速国际化布局。2017年,长飞在潜江、临安、兰州、沈阳进行了产能扩建和扩充,海外最新进展是成立长飞印尼光通信有限公司,这是长飞在印尼的第二家合资企业,目标形成年产200万芯公里光缆能力。2018年2月,长飞光通信印尼有限公司举办了开业典礼,正式投产。

在资本层面,长飞于港股上市取得了卓越成功,目前正在有序推动A股上市工作。