980x86.gif
热门关键词: 广州能源所 百度
当前位置:首页 - 太阳能 - 行业动态

美国光伏市场逐步走向市场化

文章来源:国际能源小数据 | 发布日期:2017-11-15 | 作者: | 点击次数:

根据Wood Mackenzie等咨询公司的统计,政府的政策不再是美国光伏扩大应用的主要驱动力。2013年美国光伏装机的83%都源于企业为满足政府规定的可再生能源配额。这一比例逐年缩小,2015年为57%,2016年为50%,预计2017年仅有27%的装机由可再生能源配额制驱动。截至2017年9月,正在建设中的24GW光伏装机中,还剩下24%由可再生能源配额制驱动,其他35%是电力企业自行采购,12%来自居民和社区的采购;此外还有29%属于“公共事业管制法(Public Utility Regulatory Policies Act,PURPA)”所鼓励的市场竞争开放条款下签订的采购合同。

分享到:
相关文章
绿能网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:绿能网" 的所有作品,版权均属于绿能网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新能 源网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非绿能网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
综合动态 更多

用清洁能源发展奏响绿色发展主旋律

到2022年墨西哥预计将新增清洁能...

青海省获批创建国家清洁能源示范省

印度累计可再生能源装机容量达65GW

便宜高效的清洁能源来了

国家电网公司拓展可再生能源海外市场

打破壁垒 为清洁能源消纳铺路

中国光伏加储能技术融合创新应用...

尽快推行可再生能源配额制

在供给侧推广再电气化有利于消纳...

格尔木市千万千瓦级新能源产业集...

新能源发展七大体系