980x86.gif
热门关键词: 广州能源所 百度
当前位置:首页 - 新能源进展 - 研究动态

太阳能硅片成本将减半 韩华Q Cells采用美企技术开发

文章来源:newsletter@sunwindenergy.asia | 发布日期:2015-03-19 | 作者: | 点击次数:

3月5日,韩国韩华Q Cells和美国风险企业1366技术公司(1366 Technologies)宣布,为开发高性能低价格的太阳能电池单元,韩华Q Cells将采用1366公司的硅片制造技术“Direct Wafer”等进行开发。如果合作开发取得成功,双方有可能将合作扩大到外延片供应等方面。

Direct Wafer是利用熔融Si直接制造多晶硅片的技术,1366技术公司2010年6月成功将用此技术制造出来的外延片尺寸增大至行业标准156mm见方,单元转换效率的最高值目前已提高到至18%。其将于2015年第三季度在美国开始着手建设年产能250MW的生产设备。

其技术详情未公布,不过1366技术公司在2013年10月的太阳能电池国际学会上发布该技术时指出: 向炉中投入Si原料,可直接制造标准尺寸的太阳能电池单元,比原有硅片制造工艺省去制造硅碇及切割出外延片等工序,因此可将外延片制造成本大幅减半。

分享到:
相关文章
绿能网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:绿能网" 的所有作品,版权均属于绿能网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新能 源网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非绿能网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
综合动态 更多

用清洁能源发展奏响绿色发展主旋律

到2022年墨西哥预计将新增清洁能...

青海省获批创建国家清洁能源示范省

印度累计可再生能源装机容量达65GW

便宜高效的清洁能源来了

国家电网公司拓展可再生能源海外市场

打破壁垒 为清洁能源消纳铺路

中国光伏加储能技术融合创新应用...

尽快推行可再生能源配额制

在供给侧推广再电气化有利于消纳...

格尔木市千万千瓦级新能源产业集...

新能源发展七大体系