980x86.gif
热门关键词: 广州能源所 百度
当前位置:首页 - 新能源进展 - 研究动态

大自然保护协会在中国启动新能源发展项目

文章来源:中国科学报 | 发布日期:2017-01-23 | 作者: | 点击次数:

日前,大自然保护协会(TNC)中国部与国家发展改革委能源研究所在京启动新能源选址规划项目,以确保新能源开发与自然资源保护并举。这个名为“平衡生态保护目标的新能源发展情景分析”的项目,是双方共同关注的一项课题。在今后的合作中,双方将在各自擅长的领域,通过科学研究与合作,摸索出适合中国国情的能源发展规划方法。

随着可再生能源发展规模越来越大,布局越来越广,我国新能源的发展需要考虑生态环境保护的问题。这是比较前瞻性、预警性的研究。因此,要从点到面认识新能源的发展与生态保护问题。通过与大自然保护协会的合作研究,将为我国未来清洁能源发展提出具有重要意义的政策建议。

中国将可再生能源作为实现应对气候变化目标的重大战略,在“十三五”规划中被提到了非常重要的位置。一些风电、太阳能发电工程建设地区,也是我国重要的生态功能区,具有重要的生态保护价值,如果这些新能源建设的规划和选址不当,可能对自然生态环境和粮食安全带来负面影响。

 

 

 

分享到:
相关文章
绿能网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:绿能网" 的所有作品,版权均属于绿能网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新能 源网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非绿能网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
综合动态 更多

用清洁能源发展奏响绿色发展主旋律

到2022年墨西哥预计将新增清洁能...

青海省获批创建国家清洁能源示范省

印度累计可再生能源装机容量达65GW

便宜高效的清洁能源来了

国家电网公司拓展可再生能源海外市场

打破壁垒 为清洁能源消纳铺路

中国光伏加储能技术融合创新应用...

尽快推行可再生能源配额制

在供给侧推广再电气化有利于消纳...

格尔木市千万千瓦级新能源产业集...

新能源发展七大体系