980x86.gif
热门关键词: 广州能源所 百度
当前位置:首页 - 综合动态

江苏风电光伏合计出力

文章来源:江苏能源监管办 | 发布日期:2018-03-13 | 作者: | 点击次数:

3月5日,江苏省非水可再生能源发电最高出力达1336.9万千瓦,占当时全省调度发电负荷的25.6%,发电量1.8亿千瓦时,占当日调度发电量的14.9%,日最高负荷和日发电量均创历史新高,其中风电、光伏合计出力首次突破千万大关,达1246.2万千瓦。截至2月底,江苏非水可再生能源发电量占全社会用电量的5.6%,较去年增长0.6个百分点。

江苏能源监管办高度重视可再生能源消纳工作,2017年开展了可再生能源政策落实及并网运行情况、电力调度交易与市场秩序等专项监管工作,着力规范电网运行方式,优化并网服务,做好电费结算,解决春节等用电低谷时段消纳困难。2018年,根据国家能源局部署,江苏能源监管办将继续开展光伏发电专项监管等监管工作,着力规范可再生能源发电市场秩序,促进行业健康发展,为江苏绿色低碳发展和生态文明建设作出积极贡献。

分享到:
相关文章
绿能网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:绿能网" 的所有作品,版权均属于绿能网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新能 源网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非绿能网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
综合动态 更多