980x86.gif
热门关键词: 广州能源所 百度
当前位置:首页 - 综合技术

SolarReserve赢得2016年普氏全球能源年度商业应用大奖

文章来源:PR Newswire | 发布日期:2016-12-12 | 作者: | 点击次数:

SolarReserve作为全球领先的拥有公用事业级太阳能电力项目和先进一体化储能太阳能热发电技术的再生能源基础建设开发商,因为其新月沙丘太阳能项目赢得了2016年普氏全球能源年度商业应用大奖,这也是能源行业内最高声望的奖励之一。普氏全球能源奖由全球大宗商品和能源市场信息和标准价格的领先独立提供商标准普尔普氏能源资讯颁发,主要奖励和认可那些在能源领域内领导力,创新力和运营力方面有突出成就和优异表现的公司。  

SolarReserve的新月沙丘(Crescent Dunes)太阳能项目在美国内华达州投入商业运营,既可供应110兆瓦电力,又可储存1,100兆瓦时的能量。

“我们祝贺SolarReserve赢得年度商业应用大奖,” 标准普尔普氏能源资讯的总裁Martin Fraenkel介绍说,“独立评审专家委员会对于SolarReserve在此奖项类别上的优异表现及其对于能源行业发展的承诺印象深刻。”SolarReserve的技术选择也获得了普氏能源资讯评审专家们的一致认可。

在能源行业内奖励商业化应用的创新

普氏能源奖最终阶段评审包括超过12个国家的超过170个提名的公司和机构,含多个全球领先的超大型传统和新能源企业。年度商业应用大奖认可SolarReserve的专有一体化熔盐储能太阳能热发电技术及其位于美国内华达州的新月沙丘电站的成功商业化运行。作为美国工程和技术发展的显著成就,该项目是清洁能源发电未来的一个重要里程碑。它帮助树立美国作为太阳能热发电领域的领头地位,而且也成为在美国,拉丁美洲,非洲,中东,澳大利亚和中国的项目开发的蓝图。

新月沙丘电站是一个拥有完全一体化储热的公用事业级太阳能电站,可日夜运行,也是全球第一个该类型的大型商业规模的电站。位于内华达州并拥有1100兆瓦时的储能,新月沙丘电站于2015年11月通过相关必要测试进入商业运行,可通过和内华达能源公司签署的25年的长期购电协议送出110兆瓦电力。新月沙丘电站的储能能力超过全球所有目前已经运行的公用事业级储能电池的容量总和,且相对而言只有其一小部分的成本。

“我们很高兴普氏能源资讯和其来自全球令人尊敬的行业专家委员会的专家们认可SolarReserve的市场领先的技术,这对于帮助含储能的太阳能热发电在增长的清洁能源领域内扮演更主要角色有重要意义,”SolarReserve的总经理凯文史密斯如是说,“将颠覆性的技术从其早期阶段发展到完整规模商业化应用可能是技术创新最困难的部分。我们遇到过不少的挑战,但严谨的测试和长时间的运营已经确认核心技术的表现超过设计效率和热功率。”

开发有意义且有成本竞争力的从再生能源而来的储能技术以使其满足无论何时的电力需求是再生能源发电领域的一个重大突破。SolarReserve的专有太阳能热发电技术可大规模低成本捕获并存储太阳能,解决其他再生能源发电的间歇性问题。结合SolarReserve的技术设计和熔盐使用代表着目前可直接使用的最灵活,最有效且低成本的大规模储能。

 

 

 

分享到:
相关文章
绿能网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:绿能网" 的所有作品,版权均属于绿能网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新能 源网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非绿能网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
综合动态 更多