980x86.gif
热门关键词: 广州能源所 百度
当前位置:首页 - 综合技术

鉴衡认证将成为全球首家具备IECRE“风光”全部资质的机构

文章来源:中国风能协会 | 发布日期:2017-06-22 | 作者: | 点击次数:

2017年6月19日,国际电工委员会可再生能源设备认证互认体系(IECRE)光伏运行管理委员会(PV-OMC)会议在匈牙利布达佩斯召开。在本次会议上,经各国代表审议,鉴衡认证中心全票通过,成为IECRE光伏领域的检验、认证机构。这是鉴衡认证中心继成为IECRE风能领域认证和检测机构后的又一个重大收获。鉴衡认证中心将成为目前全球唯一一家具有IECRE风电和光伏领域全部资质(包括:检测、检验和认证)的机构。

IECRE是IEC(国际电工委员会)于2014年9月成立的全球可再生能源设备认证体系,其宗旨是开发高质量的国际标准,建立和运作全球统一的可再生能源认证制度,推动认证结果在全球范围内的广泛采信,促进国际间贸易的便利化,实现一张证书,全球通行。目前,IECRE体系下包括风能、太阳能和海洋能三个领域,随着可再生能源产业的发展,还将有更多的领域加入该体系。

IECRE证书被世界上数十个国家和地区采信,鉴衡认证作为同时通过IECRE风电、光伏领域的检测、检验和认证机构,将助力中国风电、光伏产业“走出去”,尤其是在“一带一路”建设中发挥更大作用。

分享到:
相关文章
绿能网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:绿能网" 的所有作品,版权均属于绿能网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新能 源网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非绿能网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
综合动态 更多